Перейти к основному содержанию

Кулинарные рецепты

04.01.2017
Что приготовить на Новый год, как завоевать благосклонность символа года и привлечь счастье в дом? Попробуем ответить на этот вопрос, возникающий с завидным постоянством – раз в год. И каждый раз имеющий новый правильный ответ.
08.12.2016
В праздничные дни очень тяжело подобрать лёгкую закуску, которую можно поставить на стол, слегка изменив её вид, вкус, но при  этом оставить классическое название.
05.11.2015
Они по праву составляют первую главу искусства обольщения – кулинарного.Афродизиаки (от греч. aphrodisiacos – «любовный») снимают напряжение, повышают чувствительность, заряжают энергией, будят фантазию и желание.Каждой ночи необходимо свое меню, писал Бальзак и, был прав.Какие же продукты стоит включить в интим-рацион, чтобы секс был ярким, запоминающим? Чем питается любовь?
21.12.2014
Если какой-либо напиток и можно назвать чисто женским, так это наливки и настойки. Сладкие, слегка вяжущие, они успокаивают душу и поднимают настроение. Первые спирты научились делать из перебродивших вин ещё в 11 веке. В те времена считалось, что, перегоняя вино, люди невольно вызывали дух умершего - отсюда и пошло название спирта spiritus («дух», «душа»). Кстати, термин «алкоголь» тоже имеет интересную историю. Сначала так назывался любой продукт (не только спирт), полученный выпариванием, - косметические и лечебные выжимки, порошки.
21.12.2014
Рождество - это время чудес, домашних блюд и тёплой семейной атмосферы. Хотите удивить своих близких и родных аппетитными домашними угощениями? На Рождество на Руси выпекали козули - печенье из пряничного теста. Бабушки верили, что козули охраняют дом от зла и беды, поэтому этот вкусных оберег хранили весь год.
02.12.2014
Сверяйте по звёздам не только свою жизнь, но и своё ежедневное меню. И тогда вы всегда будете хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть! Астрологи утверждают, а диетологи Мытищи с ними согласны, что каждому знаку Зодиака нужна своя диета. <?xml:namespace prefix = o />
11.11.2014
Чем так полезна капуста? Ученым удалось обнаружить, что люди, употребляющие в своем рационе капусту, менее склонны к заболеванию раком. Капуста является прекрасным источником бета-каротина, поэтому она прекрасно улучшает зрение человека. Кроме того, капуста, хоть в свежем виде, хоть в квашенном, отличным образом повышает работоспособность кишечника. В капусте содержится много клетчатки, благодаря чему, благоприятно влияет на отделение желудочного сока.
05.05.2014
Воистину безгранична человеческая фантазия: сколько интересных, красивых, полезных занятий придумал себе человек! Скажите «да» экспериментам на кухне, ведь в результате фантастических сочетаний продуктов рождаются кулинарные шедевры! Куриные ножки в шоколаде Это аппетитное блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 50 мин., калорийность 390 ккал.
04.01.2014
«Удивительно вкусно, искристо и остро! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!» С легкой руки поэта Игоря Северянина ананасы в шампанском стали символом роскошной жизни и одним из главных украшений праздничного стола. У ананаса много разных достоинств. Удивительными целебными свойствами он обязан комплексу питательных веществ, которыми богата его мякоть. Витамины присутствуют в ананасе практически в полном составе, внушительные позиции занимают также минералы - калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод.
08.12.2013
Пожалуй, сложно себе представить более семейный праздник, чем Рождество, когда вся родня собирается за большим столом. А какое же торжество без его главного украшения – десертов. Традиционно на Рождество пекутся праздничные кексы и пироги. Как бы не отличались кухни мира, пару рецептов выпечки можно найти в каждой. Приглашаем Вас в короткий экскурс по праздничной кухне разных стран.
04.11.2013
Осень не всегда радует теплыми деньками, большинство из них – дождливые и пасмурные. Кто-то в такие дни от насморка спасается лекарственными препаратами, а кто-то добирается до кладовой природы и оттуда получает иммунитет, который хранится в рябине,  снимает боли в горле при помощи облепихи, кушает клюкву от кашля. Оберегаем нашу любовь
28.09.2013
Как правило, продукты, которые мы каждым день видим на нашем обеденном столе, для нас не представляют никого интереса. Взять, к примеру, всем известный помидор. Как правило, мы используем его в салатах, пьем соки из томатов, добавляем в борщ в качестве томатной пасты, покупаем кетчупы. Однако мало кому известно, что привычный для нас помидор – это самый настоящий эксклюзив, потому как это единственный продукт, в котором тепловая его обработка не то, что оставляет все полезные вещества, но еще и увеличивают их количество.
18.08.2013
Большое количество легенд сегодня можно прочесть о происхождении капусты. Одна из таких легенд гласит: «Однажды у Диониса, бога виноделия, было плохое настроение. Диониса охватил такой гнев, что он взялся за палку и стал избивать фракийского царя. У царя покатились слезы от боли и унижения. Но, вдруг случилось чудо! Слезы, которые текли с глаз правителя, превращались в сочные кочаны капусты». А вот другая легенда: «Небесный бог Юпитер долгое время старался разгадать смысл противоречивых изречений оракула.
03.07.2013
Обед на веранде в Мытищах – как же мы ждем этих прекрасных моментов, ведь они дают возможность насладиться не только вкусной и здоровой пищей, а еще и поболтать с лучшими друзьями, встретиться с родственниками, вдохнуть в себя летнее настроение, природный запах свежести. Конечно, в такой период, как правило, на столе блюда из овощей, ведь в тот момент, когда природа тешит нас яркими солнечными днями, хочется, чтобы и в тарелке все было прекрасно.
26.05.2013
Сегодня много литературы есть о вредных и полезных продуктах, о системах питания, напитках и перекусах. В этом случае люди выбирают для себя наиболее подходящий вариант - одни мучают свой организм многочисленными диетами, а кто-то предпочитает здоровые завтраки, которые отличным образом подходят к образу жизни того или иного человека. Именно завтрак является основой, на которой выстраивается пирамида правильного либо же неправильного питания. Рассказывает пекарь кондитерской "Бриош" Мытищи.
31.03.2013
Обычно на Пасху случаются чудеса. Не зря в Европе люди говорят, что именно в это день солнце на рассвете прыгает  и веселится. Если вы в этом сомневаетесь, тогда поспешите совершить небольшой кулинарный тур  и попробовать вкусные, шоколадные пирожные в Южной Америке, в Болгарии вам обязательно предложат ягненка, мамми сможете отведать в Финляндии, во Франции – известный салат с яйцами пашот, в Германии – апостольский суп по-немецки, а в Италии – «пасхальную голубку».
04.03.2013
Хорошее настроение – это не только лекарство от плохого самочувствия, но и секрет успеха в любых начинаниях. Но не всегда эмоциональное состояние бывает положительным, а кнопка, включающая  радость, к сожалению, пока не изобретена. Да и внутренний тонус поднять с нуля фактически нереально.
30.01.2013
Зима. На протяжении двух этих месяцев мы находимся в недостатке солнечных лучей, так сказать, естественного света. Когда в нашем организме появляется его нехватка, начинает разрушаться фосфорно-кальциевый обмен, что, в свою очередь, приводит к функциональным расстройствам нервной системы, а так же к снижению общей физиологической активности.
26.01.2013
Расписные терема, покрытые снегом, ёлочки, припушенные инеем, рогатые зверюшки и маленькие нарядные человеческие фигурки – именно так выглядели рождественские пряники во времена наших прабабушек и прадедушек. Дарить пряники – на счастье. Так считалось издавна.
05.11.2012
Как ни странно, но в поле зрения ученных грибы попали совсем недавно: ведь основная часть исследований про уникальность состава грибов, стоит датой последнего десятилетия. И то, сколько еще открытий впереди, можно только представить!