Перейти к основному содержанию

Когда соль - это жизнь

Говорят, что здоровье не купишь, и что на свете не бывает чудес. Но это не совсем так. Разве не чудо, за несколько минут из городской пыли и суеты попасть прямо на морской курорт, в оазис безмятежности, где грудь снова задышит легко и свободно? Разве не вклад в свое здоровье, сделанный тогда, когда мы еще не заболели, помогает нам сохранить его? А ведь все это не только достижимо, но и очень просто. Достаточно лишь заглянуть в открывшуюся недавно в ТЦ «Гелиос» соляную комнату «Salt&Air».

Это место нравится и молодежи, стремящейся вести здоровый образ жизни, и пожилым людям, желающим поддержать свой организм, и заботливым родителям, беспокоящимся об иммунитете ребенка, и тем, кто хочет просто расслабиться и сделать глоток целебного воздуха. Конечно же, все они неспроста выбирают именно соляную комнату.

Еще наши предки знали о пользе соляных пещер для оздоровления органов дыхания, ведь соль, а точнее мельчайшие распыленные частицы хлорида натрия, хорошо помогают легким очиститься. Метод галотерапии (немедикаментозное лечение в основе которого лежит воссоздание искусственного микроклимата, максимально приближенного к свойствам и условиям соляных пещер) открыл польский врач Феликс Бочковски, который заметил как работники соляных шахт излечивались в процессе работы от легочных заболеваний. Однако сегодня ученые открыли немало и других ценных эффектов галотерапии.

Главное свойство высокодисперсного ионизированного аэрозоля каменной соли, создаваемого галогенератором, - бактерицидное, а значит, посещая соляную комнату можно защититься от вредных бактерий и вирусов, улучшить состояние не только дыхательной системы, но и кожи, повысить иммунитет. Вот почему простуда и грипп постоянных гостей галокамеры обходят стороной, а те, кто заботятся о своей внешности, замечают, что стали чуть моложе и красивее. Хотя это результат не только антибактериального действия соли, но и ее релаксирующего эффекта.

Расслаблению в «Salt&Air» способствует все: целебный воздух, приятный интерьер, успокаивающий свет. Жаль, что сеанс длится всего 40 минут. Но после него, расслабившись и восстановив свои силы, вы почувствуете, как ваш организм стал крепче, а значит, ему не страшны никакие недуги. Ведь не зря говорят, что все болезни - «от нервов».

Известна польза соляных пещер при борьбе с курением. Особенно в случае, если заядлый курильщик никак не может расстаться с пагубной привычкой. Вдыхание чистого воздуха позволяет такому человеку сравнить его с табачным дымом, и это становится первым психологическим моментом на пути к здоровому образу жизни: легкие очищаются, снижается воспаление, и тяга к никотину постепенно угасает

 Галотерапия исключительно полезна для детей. Догадались, почему? Конечно, прежде всего, за счет благотворного влияния на иммунитет. Наверняка вам не раз встречалось такое понятие, как «часто болеющий ребенок». К сожалению, сегодня среди городских детей таких немало. Плохая экология, недостаток свежего воздуха снижают сопротивляемость маленького организма.

В «Salt&Air» есть все, чтобы ребенок захотел приходить сюда вновь и вновь: интересная игровая среда, веселый интерьер детской зоны, дружелюбная и спокойная атмосфера. «Salt&Air» - это настоящий земной рай для малыша: красивые развивающие игрушки, соляная песочница, любимые мультфильмы…

Родители могут спокойно отдохнуть, устроившись в удобном кресле, пока дети будут поглощены интересными занятиями.

Не зря молодые активные родители выбирают для семейного отдыха и оздоровления именно «Salt&Air». Отрадно, что сегодня существует эффективный, приятный и, главное, абсолютно безопасный метод защитить малышей от неблагоприятных факторов и укрепить их здоровье - соляная комната.

Если вы любите себя и заботитесь о своем здоровье и красоте, хотите защитить своих детей от вредностей современного мира и вырастить их сильными и крепкими, желаете обрести спокойствие и внутреннюю гармонию, соляная комната - то, что вам нужно.

Мы ждем вас по адресу:

г. Королев, проспект Космонавтов, дом 20а (ТЦ «ГЕЛИОС»),

2 подъезд, 4 этаж, павильон 417.

Приходите и будьте здоровы!