Перейти к основному содержанию

Коктейль молодости

"Ну‚ подумаешь‚ укол! Укололся и - пошел…". Сегодня эти строчки ассоциируются не с прививками‚ а с "уколами красоты": для современной женщины инъекции филлеров стали обычной процедурой‚ которую можно сделать во время обеденного перерыва.

Линейка филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно совершенствуется и дополняется новыми продуктами с еще большей эффективностью. Сегодня мы расскажем об одной из таких новинок. Знакомьтесь,

Мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, один из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, применяемый большинством именитых клиник по всей стране.

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.

Со временем скорость деления стволовых клеток снижается – и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, "расплывание" овала лица и т.п.

Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние – как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны – в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.

Для еще большей эффективности и усиления эстетического (наравне с терапевтическим) эффекта, в состав препарата входят также упомянутая ранее высокомолекулярная гиалуроновая кислота и специально подобранный коктейль из аминокислот, активаторов биохимических реакций, витаминов, факторов роста и сигнальных молекул.

Показания к инъекциям Meso-Wharton P199:

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте;
  • в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.
  • Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно.

Как проводится биорепарация Мезовартоном в салоне красоты Мытищи "Инфинити"

Препарат поставляется в стерильном шприце вместимостью 1,5 мл. Этого объема достаточно для разовой обработки лица, шеи и декольте (а иногда может остаться еще и на кисти рук) или же 2-3 процедур только по лицу. Точное количество процедур подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Перед инъекциями на кожу наносится местный анестетик, поэтому проходят они практически безболезненно. Сам процесс введения ничем не отличается от обычной биоревитализации и представляет собой многочисленные интрадермальные инъекции по всей обрабатываемой области. Затем на кожу наносится охлаждающий крем или маска. После уколов на коже могут остаться небольшие синячки и папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты:

  • наличие воспалительных процессов, ран, порезов и других повреждений кожи в области планируемых инъекций;
  • аутоиммунные заболевания и ослабленный иммунитет;
  • аллергические реакции на составляющие компоненты препарата;
  • беременность и период кормления грудью.