Перейти к основному содержанию

Что год грядущий нам готовит?

Ярким и наполненным бурными событиями обещает быть 2016 год, который пройдёт под знаком Огненной Обезьяны. Он наступит 8 февраля и закончится 27 января 2017 г. Стихия, соответствующая этому году – огонь. Цвет – красный. Как обычно, год обезьяны - високосный. Согласно китайской астрологии, 2016 – мужской год. Куратор года – планета Марс, сделает с апреля по август петлю в знаке Скорпиона. Счастливое магическое число 2016 г. – 7 (семь звёзд Большой Медведицы). 

События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными, как и сама хозяйка - Красная Обезьяна. 

Это животное обладает сильной природной интуицией, она достаточно артистична и мила, но иногда настроение меняется у неё на 180 градусов, и Обезьяна становится злой и вспыльчивой. Как невозможно предугадать, какой фортель выкинет Обезьяна через пару часов, так и нельзя точно прогнозировать, каким будет 2016 год. Всё может меняться стремительно и неожиданно - спокойное течение жизни вдруг наполнится непредсказуемыми событиями, предугадать исход которых иногда невозможно.
Всем знакам гороскопа Обезьяна сулит изменения в жизни, динамику и ожидание. В этот год не рекомендуется строить серьёзных планов - они могут с лёгкостью осуществиться, но коварная Обезьяна может смешать карты в любой момент. Это год авантюр, интуитивных решений, активности и жизнелюбия. 
 
Стихия 2016 года – Огонь. 
 
Природа Огня направлена на то, чтобы возбуждать, пробуждать, поднимать, меняться, решать, доводить до логического конца. Огонь приумножает таланты и энергию, стимулируя способность к активным, решительным, спонтанным действиям, которые обычно не тщательно продуманны. Огонь выражает динамичность, страсть, энергию, агрессивность и лидерство. Правда, огонь быстро разгорается, но также быстро гаснет. Поэтому, если с принятием решения в Новом году проблем не будет, то с получением результата и достижением цели проблемы могут быть. Особенно в тех случаях, когда человек или коллектив не умеет рассчитать свои силы, не видит предела своим возможностям и не умеет сбалансировать труд с отдыхом.
Таким образом, в наступающем году успеха добьётся тот, кто будет соизмерять свои действия со своими возможностями, рассчитывать свои силы, чтобы поддерживать энергию организма в стабильном состоянии.
Общий гороскоп на високосный 2016 год советует всем знакам серьёзно отнестись к профилактике заболеваний. Есть вероятность осложнений после перенесённых болезней, увеличится количество случаев получения травмы. 
В карьере многих ждёт невероятный взлёт. Доходы многих знаков возрастут за счёт дополнительных источников. Главное, проявите трудолюбие и напористость. 
Обезьяна - самый надежный покровитель тем, кто хочет что-то кардинально изменить в своей жизни. Это может быть начало строительства нового дома, переезд, смена работы и многое другое. Особенно год будет благоволить огненным знакам, но больше всего Львам. Именно этот символ считается самым совместимым с годом обезьяны. Ждать удачи стоит и лицам, рождённым в июле. 
Обезьяна весьма чувственна и преданна, пусть она не отличается искренностью, но с ней всегда интересно, а это значит, что 2016 год станет годом новых контактов, интересных знакомств и налаживания новых связей, в том числе любовных. Так что те, кто рассчитывает в грядущем году найти свою вторую половинку, знайте:  у вас есть все шансы реализовать свою мечту. Более тёплые отношения будут не только у противоположных полов, но и между друзьями и знакомыми. Родственники станут общаться чаще. Те, кто в ссоре, скорее всего, помирятся, стоит лишь сделать небольшой шаг навстречу друг другу. 
Браки, заключённые в год Обезьяны, принесут много радости молодожёнам. 
Если вы хотите подвижного ребёнка с задатками гения, смело планируйте беременность и рожайте в наступающем году. Около 60% гениев рождены в годы покровительства этого животного. Среди них: Леонардо да Винчи, Гай Юлий Цезарь, Диккенс, Дюма-сын, Джек Лондон, Байрон, Гоген. Много учёных и политиков, гениев иллюзиона, режиссёров, поэтов: Дягилев, Гарри Трумен, Феллини, Омар Шариф, Гудини, Ян Флеминг, Мик Джаггер, Рождественский, Игорь Кио, Чехов, Элизабет Тейлор, Спиноза, Шопенгауэр, а также Рокфеллер и Папа Иоанн Павел Второй. Список можно продолжать, и он будет очень длинный. Люди различного склада ума - математического, аналитического, творческого; гуманитарии и политики, экономисты и гении философии, - ни в один другой год нет такого «звездопада» рождённых неординарных людей, добивающихся успеха и признания. Популярность к большинству приходит в более зрелые годы, редко кто добивается многого в юности. Как правило, юные годы уходят на познавание мира, интенсивную учёбу, спорт, увлечения и стремления найти себя. Особенно много выдающихся людей, рождённых в год Обезьяны, среди бизнесменов и представителей творческой интеллигенции. Прекрасные руководители, добивающиеся всего своим умом и трудоспособностью, настоящие трудоголики, но им всё даётся легко, благодаря исключительному уму и стремлению к достижению цели. 
Рождённые в этот год могут потерять всё в одночасье. Удача может отвернуться от них в любую минуту. Не стоит увлекаться алкоголем и азартными играми, не следует ввязываться в сомнительные проекты и быть чересчур доверчивым. Необходимо сдерживать перепады настроения, эмоциональные выпады и не идти на поводу у всех внезапно возникающих желаний. 


КАК УКРАСИТЬ ДОМ  ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА
 

Чтобы Огненная Обезьяна вошла в ваш дом и осталась довольна оказанным приёмом, создайте для неё привычные условия. В убранстве помещения желательно преобладание красного цвета или его оттенков, а также фиолетового или сиреневого. Не используйте чёрные и серые тона – это может огорчить и даже разозлить Огненную Обезьяну. Обезьянка обожает всё яркое и блестящее, поэтому мишура, блёстки и прочие украшения должны висеть на окнах, ёлке и стенах обязательно. Гирлянды можно повесить так, чтобы они походили на лианы, свисали и веселили нашу Обезьяну. 
Ёлку вместе с обычными игрушками, можно украсить грецкими орехами, обёрнутыми в блестящую фольгу. Можно развесить на ветках несколько экзотических фруктов, например, карамболу или физалис. Или повесить пару бананов, для смеха.
На видном месте поставьте большую вазу с фруктами – пускай Обезьянка полакомится бананами, ананасами, виноградом, апельсинами. Кстати, верхушку ананаса можно очень красиво украсить блестящей фольгой с бумажными ленточками.
Стихией 2016 года является огонь, поэтому на празднике непременно должны присутствовать свечи, фонарики и огоньки. Они создадут волшебную сказочную атмосферу, вселяя во всех гостей веру в чудеса. Не помешает также ваза с экзотическими фруктами: бананами, апельсинами, ананасами, кокосами. Все эти лакомства придутся по душе хозяйке года, и она почувствует себя как дома.
 

ЧТО ПОСТАВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

 
Новогодний стол в этом году должен ломиться от всевозможных угощений, вкусностей и красивых блюд. И более того, они обязательно должны быть украшены: Обезьяна любит, когда всё красиво и нарядно. Основные продукты для новогодних блюд 2016 г – максимально натуральные, без консервантов и пищевой химии. 
Посуду необходимо подбирать самую-самую красивую, с пёстрым орнаментом. Помните, что цвет Обезьяны 2016 года красный, поэтому красный и оранжевый должен преобладать не только в украшениях, но и в самих блюдах. Добавьте красок во всё, используя апельсины, томаты, клубнику или болгарский перец. Ещё одной особенностью новогоднего стола 2016 года являются экзотические угощения. И не обязательно выкладывать лишь фрукты (хотя их тоже должно быть в изобилии), можно приготовить и другие блюда. Обязательно включите в меню что-то необычное, то, что ваши гости никогда не кушали. Рискните и это обязательно оценит Обезьянка! Новогодняя ночь - чудесный повод экспериментировать и испробовать что-то новенькое.
Хоть новогодняя ночь и готовит нас к чудесам, не стоит забывать о пищеварении. Готовьте только лёгкие блюда, чтобы на утро не чувствовать себя плохо, тем более что и Обезьянка не слишком-то жалует жирную и тяжёлую пищу. Напротив, фруктовые салатики придутся по душе.
 

В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

Для Обезьяны внешний вид очень важен, но угодить ей не так-то просто. Но главное условие всё такие есть – яркие аксессуары и небольшая маскарадность наряда. Впрочем, стоит позаботиться, чтобы костюм не превратился в безвкусицу. Самые актуальные цвета новогодней ночи – красный, тёмно-розовый и бордовый, но также возможны и другие: оранжевый, золотой, жёлтый, перламутровый, коралловый и рыжий). 

Не стоит забывать и о драгоценностях.
 

Ведь именно драгоценные камни – самые мощные талисманы, оберегающие нас от неприятностей. Если вы принадлежите к знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец), то смело надевайте синие сапфиры в золоте. Знакам Земли (Телец, Дева, Козерог) подойдёт лазурит в серебре или сплавах меди. Если вы представитель знака Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), выбирайте в качестве новогодних украшений изделия с аметистом или голубым топазом. Если вы относитесь к знакам Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), приготовьте для встречи Нового года украшения с бериллом в серебре. При отсутствии украшений, соответствующим вашим знакам, можно обойтись яркой бижутерией – лишь бы ваш образ соответствовал всем требованиям Огненной Обезьяны.
Для женщин в новогоднюю ночь подойдут только платья, причём они должны быть вечерними. Никаких штанов, джинсов, кофточек и футболок быть не должно – лишь наряд и только по высшему разряду. Не бойтесь оголять спину и плечи. На голову можно надеть оригинальную шляпку - и вуаля, новогодний образ готов!
Ещё одной вашей изюминой должна стать причёска, и чем необычнее она будет, тем лучше. В новогоднюю ночь нужно забыть о скромности и естественности – настраивайтесь на то, что вы должны блистать. Макияж стоит делать под стать (в золотых и серебряных тонах), используйте блестки, необычные рисунки. Можете вовсе приобрести маскарадную маску, и чем гламурнее она будет, тем лучше.
Мужчинам также стоит забыть про обыденность и сдержанность. Ваше одеяние должно выглядеть комично, празднично, ярко и эксцентрично. В общем, грядущий праздник позволит всем нам выйти за рамки дозволенного и встретить 2016 год с изюминкой.
ЧТО ПОДАРИТЬ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ
Обезьяна, любительница веселья, также ценит хороший уход, тепло, уют и практичность. Отправляясь к кому-либо в гости, прихватите в качестве подарка миниатюрное дерево «бонсай», маленькую пальму в горшке или «дерево счастья» из поделочных или полудрагоценных камней. Дарите то, что может оказаться для человека действительно полезным – от бытовой техники до записной книжки: тёплые вещи, обувь, косметику, подарочные сертификаты – хозяйка года Обезьяна одобрит всё.
 
И ещё, главное постарайтесь, чтобы первый день Нового года принёс вам только радостные известия. Не случайно на Востоке говорят: как пройдёт первый день года, так пройдёт и весь год!