Перейти к основному содержанию

МЕНЮ ТЕТ-А-ТЕТ

Они по праву составляют первую главу искусства обольщения – кулинарного.
Афродизиаки (от греч. aphrodisiacos – «любовный») снимают напряжение, повышают чувствительность, заряжают энергией, будят фантазию и желание.
Каждой ночи необходимо свое меню, писал Бальзак и, был прав.
Какие же продукты стоит включить в интим-рацион, чтобы секс был ярким, запоминающим? Чем питается любовь?

рецепты с фото Закуска из устрицЗакуска из устриц. 

Разогрейте гриль. Освободите дюжину устриц от раковин, ополосните в проточной воде и слегка обсушите. Смешайте в миске 55 г. муки, 110 г. панировочных сухарей и ½ ч. л. смеси итальянских пряностей (орегано, базилик и т. п.), добавьте устрицы и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы они равномерно «оделись» в панировку. Поместите устрицы на гриль, смазав форму растительным маслом. Обжарьте их на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета, предварительно положив немного растопленного сливочного масла. Устрицы подавайте горячими, разложив их в половинки раковин и украсив тонкими кружочками лимона.

рецепты с фото Отбивные из ягнёнка с грибным соусом.Отбивные из ягнёнка с грибным соусом.

2 отбивные посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 10 мин. Разогрейте 1-2 ч. л. оливкового масла в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо в течение 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Для приготовления соуса влейте 115 мл. белого вина в ту же сковородку и вскипятите. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, положите 200 г. нарезанных пластинками грибов (белых, шампиньонов, шиитаке), немного посолите. Потомите 5 минут, влейте 115 мл жирных сливок и доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, готовьте ещё 2 мин., пока соус не загустеет. Полейте соусом отбивные и подавайте на стол.

Банановый сплит рецепты с фотоБанановый сплит.

2 крупных очищенных банана разрежьте пополам вдоль (split по англ.). На каждую половинку выложите по 3 шарика ванильного, шоколадного и клубничного мороженого. Сверху полейте шоколадным сиропом, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.