Перейти к основному содержанию

Медицинский центр Мытищи лазерный пилинг (фракционный фототермолиз)

Помните мудрую сказку о Царевне-лягушке? Милое, но хитрое создание с завидной регулярностью сбрасывало с себя кожу и … превращалось в прекрасную царевну. Последуйте её примеру и сделайте лазерный пилинг. Не пожалеете! Старение – естественный биологический процесс, затрагивающий все системы организма, - рассказывает врач-дерматокосметолог ООО "Международного Медицинского Центра Медикал Он Груп-Мытищи" Копылова Анастасия Олеговна - Однако ткани лица наиболее уязвимы по сравнению с другими частями тела, так как на них помимо внешних факторов окружающей среды оказывают влияние мимическая, жевательная и артикуляционная функции. Основными признаками старения являются: появление статических мимических морщин, изменение контуров лица и шеи, деформация мягких тканей, возникновение пигментных пятен различного происхождения, появление или усиление сосудистой сеточки, различных новообразований.

Известно, что одна из основных причин возрастного увядания – падение функциональной активности клеток дермального матрикса (фибробластов). Их плохая работа приводит к постепенной деградации коллагеновых и эластиновых волокон, из которых состоит каркас кожи. К сожалению, ни кремы, ни маски не в состоянии кардинально повлиять на эти процессы. Однако в нашем организме предусмотрен естественный процесс восстановления после травм. Например, если вы порезали палец, то ранка очень быстро зарастает новой кожей. Схожим образом действуют лазерные технологии: посредством контролируемого повреждения кожи они заставляют клетки работать более интенсивно.

Суть лазерного воздействия заключается в избирательном поглощении света особыми веществами – хромофорами. Причём каждый вид хромофора поглощает свет в определённом диапазоне длин. Например, для гемоглобина это зелёный спектр, для меланина – красный, для воды (из которой на 90% состоят кожные структуры) – инфракрасный спектр. При повышении лазерного излучения происходит преобразование световой энергии в тепловую на участке, содержащем данный хромофор.

Суть лазерного пилинга

Сегодня мы поговорим об одном из методов лазерной коррекции внешности - лазерном пилинге (фракционный фототермолиз). Суть метода заключается в том, что тончайший луч лазера производит микронасечки на коже, при этом оставляя неповреждённой окружающую ткань. Другими словами, в коже создаётся своего рода микроворонка, вокруг которой располагается нетронутое лазером пространство. Обработка производится в сканирующем режиме, не вызывает перегрева кожи и требует только поверхностной анестезии.

Такое точечное воздействие радикально отличается от обычной шлифовки, когда кожа снимается слой за слоем и требуется анестезия и долгий период восстановления. Для полного заживления  микроканалов организму необходимы считанные часы, и никакой корки при этом не возникает. Принцип микротравматизации позволил во много раз ускорить процесс восстановления. Период полной реабилитации занимает неделю, в течение которой наблюдаются покраснение и очень лёгкое шелушение кожи. Пациенту не нужно каким-то особым образом ухаживать за обработанной зоной или маскировать её, он не выпадает из жизни и продолжает ходить на работу.

С дерматологической точки зрения в коже после воздействия лазера происходят следующие процессы: микротравмы заставляют сокращаться и стягиваться кожу (эффект лифтинга); разрушается старый, морфологически изменённый коллаген, и на его месте возникает новый; происходит активная стимуляция обмена веществ в клетках кожи. В результате значительно сглаживается рельеф кожи (морщины, поры, атрофические рубчики, постакне), улучшается овал лица, восстанавливается тургор кожи, сужаются расширенные поры и мелкие рубцы, осветляются пигментные пятна, улучшаются структура и цвет кожи.

В обработанных зонах формируется новая ткань за счёт синтеза коллагена и эластина, а клетки, расположенные вблизи зон повреждения, начинают активно обновляться и ускоряют процесс регенерации.

Фракционный фототермолиз в медицинском центре Мытищи не оставляет чёткой границы (демаркационной линии) на коже, не возникает никаких белых пятен (ведь верхний слой эпидермиса не снимается). Это позволяет обрабатывать отдельные зоны. Например, при обработке всего лица можно делать акценты на каких-то конкретных участках, где требуется наибольшее вмешательство, и они не будут потом выделяться на общем фоне.

Процедура фракционного фототермолиза в медицинском центре Мытищи проводится на оборудовании Harmony XL.

Эта многофункциональная платформа, оснащённая насадкой High Power Pixel, позволяет получить контролируемый, безопасный и эффективный эффект омоложения и улучшения структуры кожи с минимальными рисками осложнений.  Во время проведения процедуры мы имеем возможность контролировать глубину и интенсивность воздействия лазера на кожу. Во время процедуры энергия фракционного лазера проникает в ткани, захватывая только поврежденные участки кожи. Использование технологии High Power Pixel предоставляет возможность четко определить зоны, которые нуждаются в лазерной абляции. Поэтому большая часть поверхности кожи остается незатронутой, благодаря чему оперативно проходят процессы заживления тканей после пилинга.

Лазерный пилинг по этой технологии может проводиться на всех типах кожи.

Фракционный фототермолиз не оказывает негативного влияния на организм, не доставляет сильных болезненных ощущений и обеспечивает повторяемость клинических результатов. Благодаря встроенной функции охлаждения эпидермиса на коже не остается ожогов. В целом, процедура безопасна и комфортна для пациента, отличается высокой скоростью проведения и эффективностью.

Полный курс состоит из трех-четырёх процедур с промежутком в 3-4 недели.

В осенне-зимний период максимальный результат держится не менее года. Далее по показаниям специалиста медицинского центра возможно проведение поддерживающих процедур раз в шесть месяцев.

Будьте молоды и красивы!