Перейти к основному содержанию

Йога в воздухе - летать легко

Йога в воздухе – новое, необычное и очень популярное сейчас направление фитнеса. В ее основе лежат привычные позы из йоги, дополненные элементами пилатеса, лечебной гимнастики и медитативными техниками. Уникальность йоги в воздухе заключается в  том, что занятия проводятся не на гимнастическом коврике, а в специальном гамаке. Гамак для йоги – прочное полотно шириной полтора метра с тремя уровнями ручек. Высота, на которой он укреплен, небольшая, около метра, так что страшно не будет!

Гамак позволяет оторваться от земли и испытать совершенно новые эмоции, ощутить энергию полета.

Задумайтесь, почему, когда мы счастливы, то говорим, что находимся на седьмом небе и парим над землей, а когда нам хорошо, то ощущаем себя в приподнятом настроении? Вспомните свой детский восторг от парка аттракционов и катания на качелях, радость от полетов во сне!

Воздушная йога – это то же ощущение невесомости и полета, дающее возможность расслабиться или наоборот пробудить в себе жизненные силы и зарядиться позитивной энергией на целый день.

Йога в воздухе подходит для людей разного возраста, как для новичков, так и для опытных любителей спорта.

Находясь в гамаке, человек лишен привычной опоры, за счет чего прекрасно тренируется баланс и улучшается координация движений. При этом работают и укрепляются все основные группы мышц, а также мышцы, которые  сложно задействовать на других видах тренировок.

Йога в воздухе прекрасно подходит для улучшения растяжки! С помощью специальных упражнений в гамаке мышцы и сухожилия постепенно и мягко растягиваются, улучшается гибкость и подвижность суставов.

Еще одна особенность воздушной йоги – это перевернутые позы. Их могут выполнять люди любого возраста, молодые и старые, мужчины и женщины. Однако пожилым людям следует осваивать перевернутые асаны острожно и постепенно. Детям перевернутые асаны тоже очень полезны, так как повышает эффективность работы щитовидной железы, нормализуя процесс развития.

Использование гамака делает выполнение перевернутых поз абсолютно безопасным и комфортным, а польза от них огромна! Регулярная практика перевернутых поз улучшает кровоснабжение мозга, улучшает деятельность щитовидной железы и пищеварительной системы, усиливает кровоснабжение всех внутренних органов, головы и лица. В результате - омоложение и уменьшение морщин, гармонизация всех систем организма, улучшение иммунитета и тренировка вестибулярного аппарата.

 

Очень полезна воздушная йога для разгрузки опорно-двигательного аппарата тем, кто ведет сидячий образ жизни. Известно, что долгое нахождение в одной позе приводит к застою кровообращения, дискомфотру в спине и головным болям. Практикуя перевернутые позы в гамаке, вы ощущаете мягкое растягивание, разгружаете все отделы позвоночника, избавляетесь от чувства сдавливания. Спина становится более гибкой, болевые ощущения уходят. Основное правило во всех оздоровительных занятиях – не навредить! Поэтому особенно важно, что на воздушной йоге нагрузка на позвоночник минимальна, что сводит риск травматизма практически к нулю.

Возникает вопрос: куда пойти заниматься в городе Королеве? 

Выбирая место для тренировок, руководствуйтесь не только престижностью зала, но  профессионализмом тренера. Уточните у тренера, где он обучался, на каком оборудовании работает. Прежде чем купить абонемент на долгий срок, сходите на пробную тренировку, посмотрите насколько вам приятно и комфортно заниматься именно у этого тренера, ведь йога в воздухе в конечном счете рассчитана на максимальное расслабление и комфорт.

Жителям Королева и Юбилейного рекомендуем студию "Облака", адрес: ул. Ленинская, 14, тел. 8 (925) 908 77 62. Занятия в этой студии проводятся в мини группах под руководством сертифицированных тренеров. Это позволит вам плавно и комфортно войти в удивительный мир воздушной йоги, испытать волшебное чувство полета, заново почувствовать свое тело!

Студия танца "Облака" в Королеве, помимо занятий по воздушной йоге, предлагает тренировки по пилатесу и растяжке, которые тоже направлены на улучшение самочувствия и гибкости тела. Есть в студии и более динамичные направления: Pole dance и воздушный эквилибр для взрослых и детей, акробатика для детей, зумба. Расписание занятий составлено максимально комфортно, вы можете выбрать удобные часы тренировок утром или вечером. Домашняя обстановка и индивидуальный подход к каждому клиенту сделают посещение тренировок продуктивными и приятными!