Перейти к основному содержанию

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ. Встречаем… КОЗУ!

В последнее время уже стало привычным встречать Новый год, учитывая Восточный календарь. Заранее мы интересуемся, кто будет нашим покровителем в следующем году, его характером и предпочтениями. Стараемся задобрить его, что бы год принес только хорошее, и год стал удачным. Ведь все мы, не зависимо от возраста и вероисповедания, верим в добро и надеемся на чудо, особенно в новогоднюю ночь.

Коза иногда такая коза…И 2015 год - год козы – год перемен и неожиданностей, год-калейдоскоп, год-карусель. Коза веселая, щедрая, незлопамятная. Год Козы – год революционных открытий, но он же – год закрытия старых конфликтов. За примерами далеко ходить не надо, обратимся к истории. Предыдущий год Деревянной Козы был ровно 60 лет назад, с 24 января 1955 по 11 февраля 1956. И начался он с подписания 25 января 1955 года Президиумом Верховного Совета СССР указа "О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией". Наконец-таки политики договорились и официально, на бумаге завершили Великую Отечественную Войну. В конце января 1955 вышло постановление о подготовке запуска первого искусственного спутника Земли, весной началось строительство космодрома Байконур. Закончился год организацией первого поселения-обсерватории в Антарктиде – поселка Мирный. Идём еще на 60 лет назад, в 1895 год. 24 января – первая в истории высадка человека в Антарктиде. 7 мая - первая демонстрация радио. 28 декабря – первый показ синематографа – начало истории кино! Интересно, чем прославится 2015 год? Переводчики Нострадамуса предсказывают в 2015 году освоение энергии Солнца, Ванга – всемирный потоп, а толкователи Фестского диска вообще обещают встречу с "посланцами луны" - инопланетной цивилизацией. Поживем-увидим. Ждать осталось совсем немного. Скучно в год Козы точно никому не будет. 

Что год грядущий нам готовит?

Мы, конечно, не китайцы, но именно в год Козы очень хочется поверить предсказаниям китайских гороскопов. Коза – традиционно женский знак, она дарит подарки всем женщинам: и великодушным домохозяйкам, и эксцентричным ветреным кокеткам. Коза приносит свою стихию – Огонь: тёплый огонь домашнего очага и обжигающее пламя истинного творчества и свободы. В год Козы обычно хорошая погода, богатый урожай, здоровые малыши. Если в вашей семье планируется прибавление - будьте готовы к двойне! Коза благоволит учёным: в этот год совершаются великие открытия. Созданный в год Козы бизнес принесёт богатый доход, если организатор сумеет преодолеть непоследовательность и взбалмошность покровительницы года. Год Козы благоприятен для ремонта и постройки дома, дальних поездок и укрепления семейных отношений.

По всем гороскопам Коза ненавидит ложь и предательство, жестоко наказывает виновных в обмане. Год Козы неудобен для политиков, случайные совпадения открывают правду об их деятельности и намерениях. Миролюбивая и добрая, Коза препятствует развитию конфликтов и старается установить мир.

Как встретить год Козы?

Итак, 2015 год в 60-летнем цикле китайского календаря – год сине-зеленой деревянной козы. Он начнется 19 февраля 2015 года и закончится 8 февраля 2016 года. Традиционно россияне празднуют смену года досрочно, 1 января, но именно в этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не возникнет, ведь лошадь и коза отлично ладят между собой, да и вкусы у них похожи.

Перед наступлением года Козы рекомендуется наиболее тщательно провести уборку, чтобы задобрить Козочку и порадовать её чистотой и свежестью. Если в доме что-то поломано, протекает или не работает, следует либо починить и исправить, либо выбросить вещь.

На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи. На этот новый год забудьте о конской колбасе, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские овощные закуски. Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус. Солонка с солью по китайским поверьям поможет сохранить здоровье весь год, а блюдце с маринованным имбирем повысит темперамент и укрепит супружеские отношения. Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления. Мечтающим о богатстве советуют испечь один пирог со сложной слоёной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи. Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи.

Ещё раз акцентируем внимание на том, что Коза деревянная. Дерево – символ связи прошлого с будущим, земной тверди с вольным ветром, символ стабильности, роста и стойкости. Деревянную посуду неплохо дополнить любой плетёной вазочкой или корзинкой с фруктами. А еще лучше – сложить подарки в плетёный короб, который откроется только после ударов курант. Переплетенные прутья подчёркивают силу единства и взаимопомощи, символизируют просьбу о крепкой семье, надёжных друзьях, стабильности в жизни.

Что подарить на новый год 2015

Все хорошие для этого года подарки можно условно разделить на несколько категорий. Во-первых, практичные подарки. Всё для дома: пылесос, занавески, мебель, окна…. Всё для тела: крем, тренажер, курс массажа… Всё для памяти: фоторамки, видеокамеры, фотоальбомы… Всё для путешествий: чемоданы, путевки, акваланги… Во-вторых, это "огненные" подарки: подсвечники, свечки (только не в форме козы), пиротехника. Третья категория – подарки для творчества: краски, музыкальные инструменты, вышивки… И последняя категория – "тёплые подарки": уютные пушистые тапочки, мягкая шаль, шерстяной плед. Выбор большой, можно подобрать идеальный новогодний подарок для каждого родственника или друга.

Как украсить дом

Стихия грядущего 2015 года – дерево, поэтому для украшения интерьера квартиры или дома стоит это учесть. В интерьере будут уместны рамки, статуэтки, вазы или другие элементы с символом года. Причем не обязательно отдавать предпочтение синему цвету, подбирая гамму цветом, предпочтение стоит отдать ярким, жизнеутверждающим цветам. Помещение можно украсить лентами, гирляндами, шарами сине-зелёных оттенков, использовать в украшениях древесные и небесные цвета. Коза любит зелёную травку, поэтому в декор интерьера можно добавить и этот элемент.

В новогоднем убранстве дома нужно проявить мягкость, изящество и утонченность. Стоит предпочесть в качестве украшений изящные вещи, без лишней вычурности, в доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Для украшения можно использовать вязаные вещицы, игрушки из войлока. Хорошим декором станут деревянные элементы мебели, сама мебель из дерева, а на стол можно поставить деревянную посуду, овечка точно останется довольной.

В чем встретить 2015 год

Коза, как правило, артистична, элегантна, обладает хорошими манерами и вкусом. Поэтому, свой наряд лучше продумать заранее. Постарайтесь, что бы ваш облик был полностью завершённым, и не складывалось впечатления, что вы одевались в самую последнюю минуту. Помимо основных цветов года, в тканях можно использовать мягкие, пастельные тона. Коза обожает комфорт и ни за что не согласится на неудобный наряд из синтетики. Поэтому идеальный наряд для новогодней ночи сшит из мягкой полушерстяной ткани неярких спокойных цветов. Чем мягче и пушистее будет наряд, тем больше вы будете соответствовать хозяйке следующего года. Никаких кислотных расцветок, никаких пайеток – оставьте блеск и мишуру новогодней елке. Свободные летящие силуэты, различные драпировки или обтягивающие наряды – выбирать вам. Для мужчин рекомендуются темно-синие, серые, коричневые костюмы, в тон им подобранные галстуки, хорошо отглаженные рубашки и, разумеется, аккуратная стрижка и туфли. Костюм в этот раз можно заменить на вязанный шерстяной свитер с джинсами или брюками.

Добавьте деревянных аксессуаров – браслет или серьги из подходящего по гороскопу дерева и… загадывайте желание под бой курантов. Коза очень постарается выполнить все заявки.

Продумывая, в чем вы будете встречать Новый год 2015, обязательно уделите должное внимание своей прическе. Она должна гармонировать с нарядом и не должна быть небрежной. Овечке придутся по вкусу причёски с кудряшками, какую бы форму вы им не придали и как бы ни уложили. Помните, что коза экстравагантна и артистична, поэтому полет вашей фантазии здесь не ограничен.

Макияж и маникюр в эту новогоднюю ночь должны быть сдержанными, натуральными и элегантными. Наденьте атласное или шёлковое белье с кружевом, и заранее позаботьтесь о своей коже, что бы она была гладкой и шелковой, как шерсть нового талисмана.

Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года Козы главное не то, как встретить Новый год, а с кем.

Овечка – особа стеснительная, поэтому ей не по душе будут шумные застолья с дискотеками, кучей гостей и грохотом музыки. Овца (Коза) не терпит фальши и лжи, поэтому стоит встречать Новый 2015 год лучше всего в кругу семьи, самых близких друзей, с тем, с кем хорошо и комфортно, с тем, с кем можно быть самими собой.

Чтобы хозяйка года благоволила хозяевам дома, стоит порадовать её хорошим угощением, чистой водой, уютом и гармонией. Главное, встречать Новый год с позитивом и настроением в окружении любимых и родных. Тем людям, для кого семейные ценности, традиции и благополучие превыше всего, символ 2015 года - Овца обязательно обеспечит свое покровительство и поспособствует тому, чтобы ее фавориты достигли всех желаемых благ.

С Новым 2015 годом!