Перейти к основному содержанию

Срочный выкуп

Если обстоятельства заставляют Вас срочно продать квартиру, Вы можете воспользоваться услугой агенства недвижимости по срочному выкупу квартир (полному, обменному или частичному). Как это сделать? С этим вопросом мы обратились к директору агентства недвижимости «Прогресс» Местникову П. Д.

СРОЧНО - ЗНАЧИТ БЫСТРО
Что же такое срочный выкуп квартир? Это покупка квартиры за собственные средства агентства недвижимости в целях последующей перепродажи. Поэтому стоимость квартиры обычно равняется 80% от рыночной оценки. Как правило, к срочному выкупу прибегают, когда продажа квартиры затянулась, а средства нужны срочно, например, в ситуации, когда квартиру необходимо продать действительно очень быстро, т. е. получить деньги в течение нескольких дней. Если продавать квартиру обычным порядком, то отрезок времени, необходимый для продажи и получения денег будет достаточно длинным. Агентство недвижимости «ПРОГРЕСС» владеет технологией проведения сложных выкупных операций с недвижимостью, а также обладает обширными связями и возможностями. Все это позволяет обеспечить для клиентов юридическую и финансовую безопасность в сочетании с комфортностью, предсказуемостью и надежностью при проведении сделок.

РАЗНОВИДНОСТИ «СКОРОСТНЫХ» СДЕЛОК
Прямой срочный выкуп квартиры (комнаты). Жилплощадь выкупается за 80-90% от рыночной стоимости. Затраты на подготовку, проверку, оформление и ускорение сделки агентство берет на себя. Срок оформления сделки 5 - 7 дней, закладка денег в банк - до сделки. Схема, в основном, подходит для «юридически свободных» квартир и в ситуациях, когда очень срочно нужна сумма, соизмеримая со стоимостью квартиры. Преимущества такой схемы - скорость и 100% гарантия получения денег в оговоренные сроки.
Обменный выкуп. Новая уникальная услуга - это приобретение квартиры, которую Вы выбрали для обмена. Ситуация при обмене иногда складывается таким образом, что тот вариант, который Вас полностью устраивает есть, а покупателя на Вашу квартиру еще нет. В этом случае агентство «ПРОГРЕСС» может выступить в качестве покупателя Вашей квартиры или приобрести выбранный Вами объект и в дальнейшем, найдя покупателя, осуществить обмен. Эта схема позволяет решить многие сложные вопросы, которые возникают при обмене.
Частичный срочный выкуп квартиры. Клиент в течении 7 - 10 дней получает требующуюся ему сумму, как правило от 20 до 50% от стоимости квартиры. Затем, на квартиру ищется покупатель по согласованной с клиентом цене и, после продажи, клиент получает разницу между ценой подажи и суммой выплаты, за вычетом накладных расходов и вознаграждения агентства. Такая схема позволяет минимизировать потери - продавец получает 90-100% стоимости. Частичный выкуп квартиры удобен в случае, когда требуется сумма, намного меньшая, чем стоимость квартиры.
Гарантированная продажа квартиры. Вы получаете гарантии по срокам и размеру получения денежных средств. В качестве ответственности за выполнение взятых на себя обязательств наша фирма выплачивает Вам задаток. В случае невыполнения условий договора задаток остается у Вас. Такая схема позволяет Вам сразу после заключения договора с нами заниматься выбором интересующей Вас квартиры, а также уверенно вносить предоплату за выбранную Вами альтернативную квартиру.
Срочная продажа квартиры. Эта схема подразумевает заключение договора на поиск покупателя квартиры за небольшой срок - от 1 до 4 недель, по цене 90 - 100% от рыночной стоимости квартиры.
Срочный выкуп квартир - сам процесс выкупа квартиры (комнаты) можно условно разбить на 5 этапов:
1. Предварительная консультация со специалистом отдела срочного выкупа. Выезд специалиста на предполагаемый объект продажи.
2. Подготовка документов и проверка «юридической чистоты» и истории квартиры. Подготовка комплекта документов для продажи квартиры производится сотрудником нашей фирмы без непосредственного участия продавца (хотя его присутствие, конечно, возможно). Для этого составляется и заверяется у нотариуса доверенность на сбор документов.
3. Закладка денег в депозитную ячейку банка или выплата части суммы.
4. Оформление договора купли-продажи квартиры.
5. Государственная регистрация сделки купли-продажи квартиры. Регистрация сделки производится сотрудником фирмы, по желанию продавец может присутствовать сам при сдаче и получении документов. Срок регистрации - по договоренности.

Рассмотреть в данной статье все ситуации, которые могут у Вас возникнуть, к сожалению, невозможно. Есть простой выход - позвоните нашим специалистам. Они внимательно вместе с Вами помогут разобраться в Вашей конкретной ситуации и предложат варианты ее решения